Священники Элладской Церкви призывают защищать церкви от взломов

|

Священники и иерархи Элладской Церкви обеспокоены ростом краж со взломом в греческих церквах. В этом году рост числа взломов, по сравнению с предыдущими годами, существенно возрос. Поэтому священники многих епархий предлагают принимать дополнительные меры для защиты церковного имущества.

Еще в воскресенье 14 августа стало известно, что многие православные храмы стали снабжаться специальными сигнализациями, металлическими заборами, взломостойкими замками, чтобы грабители не могли проникнуть в здание.

Связаны такие меры с тем, что зачастую преступники не только похищают деньги, находящиеся в ящиках для пожертвования, но также выносят из церквей священные предметы: переносные иконы, священные сосуды и даже реликвии.

Священники утверждают, что некоторые грабители пошли настолько далеко, что похищают церковные колокола и подсвечники, а после продают их на металлолом за небольшую сумму. Даже с православных кладбищ иногда похищают ценные металлы с целью их последующей сдачи в пункты приема металла.

Полиция, в свою очередь, утверждает, что более чем 500 церквей стали мишенью воров в прошлом году, однако, возможно, что сотни взломов, особенно небольших церквей, так и остались неизвестными.

Читайте также:

Древние иконы будут возвращены из Амстердама в Грецию

Английская полиция обнаружила похитителей греческих икон

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: