Священники ответят на вопросы “горячей линии” для заболевших раком

Московские священники, окончившие курсы МЧС, будут отвечать на вопросы о духовной жизни в рамках работы «горячей линии», открытой ассоциацией онкопсихологов. Решение было озвучено на заседании Комиссии по социальному служению при Епархиальном совете города Москвы, которое прошло в Синодальном отделе по благотворительности 20 января, сообщает сайт Диакония.ru.

Открывая заседание, председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон представил членам Комиссии ее нового председателя — иерея Михаила Потокина, клирика храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицино. Сама Комиссия теперь будет находиться в Синодальном отделе по благотворительности на Николоямской улице.

Основным вопросом заседания стало социальное служение не мирян, а священников. Отец Михаил Потокин планирует завершить распределение московских больниц по храмам. Это означает, что администрация больницы будет знать, какой священник окормляет больницу, а пациентам и их родственникам будет легко найти телефон священника и храма.

Между тем помощи священников просит Ассоциация онкопсихологов, которая организовала горячую линию для заболевших раком (8-800-100-0191). Поскольку около 30% звонков касаются вопросов духовной жизни, на которые психологи ответить не могут, ассоциация онкопсихологов попросила священников предоставить свои номера телефонов и расписание, когда они могут отвечать на вопросы. Дежурить уже согласилась группа из 20 священников, окончивших курсы МЧС.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: