Священники поддерживают родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154

|
29 декабря. ПРАВМИР. Священники группы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях помогают родственникам погибших в результате крушения самолета Ту-154 Министерства обороны РФ.

Они беседуют с родственниками, которые сейчас находятся в московском гостиничном комплексе «Орехово», и совершают заупокойные богослужения. Как сообщает пресс-служба патриархии, родные 57 погибших в гостинице сдают кровь для проведения ДНК-анализа, оформляют документы на страховые выплаты, государственные компенсации и захоронение погибших.

«Мы служим панихиды, когда родственники погибших просят об этом, отвечаем на их вопросы — в основном спрашивают, как поминать усопших, какие молитвы читать, — рассказал клирик московского храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках протоиерей Владимир Быстрый, сотрудник группы церковной помощи в ЧС. — Люди в горе, в слезах находят в себе силы поддерживать друг друга. Они говорят — наши дети, наши родные вместе выступали в ансамбле имени Александрова, поэтому и мы должны держаться вместе».

«Завтра мать привезет одежду погибшего сына, чтобы мы отдали ее нуждающимся в память о нем, — рассказала координатор сектора организации церковной помощи в ЧС Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Полина Юферева. — Еще одна семья советовалась с нами, где похоронить погибшего — на мемориальном военном кладбище в Москве или на родине, в Уфе. Они мусульмане, но мы вместе помолились о упокоении души новопреставленного».

25 декабря в акватории Черного моря разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека — экипаж, военнослужащие, журналисты и музыканты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова — все они погибли. Среди пассажиров рейса была врач-реаниматолог, исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

По благословению патриарха Кирилла 26 декабря, в день общенационального траура, во всех храмах Русской Православной Церкви совершались панихиды по погибшим в этой авиакатастрофе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
СМИ: Версия о теракте на борту Ту-154 не находит подтверждения

Среди основных версий больше не фигурируют и сложные метеоусловия

Банки спишут долги и кредиты погибших в авиакатастрофе Ту-154

Некоторые банки уже заявили о намерении оказать помощь родным и близким жертв авиакатастрофы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: