Священники помогают пострадавшим при обрушении дома в Ижевске

|
10 ноября. ПРАВМИР. Священнослужители Ижевской епархии оказывают всестороннюю помощь пострадавшим при обрушении жилого дома.

С первых часов после происшествия в оперативном штабе, созданном в связи с ЧП, находился иеромонах Даниил (Суздалев). Он является ответственным за взаимодействие епархии с МЧС по Удмуртской Республике. Священник участвует в разборе завалов и оказывает моральную поддержку пострадавшим, пишет сайт Ижевской епархии.

Психологическую помощь пострадавшим оказывает клирик Михайловского кафедрального собора Ижевска священник Владимир Андрианов. Он имеет психологическое образование и работает вместе со специалистами МЧС.

Руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Олег Митчицков и сотрудник отдела протоиерей Павел Матюшин посетили эвакуированных жителей обрушившегося дома в пунктах эвакуации. Они привезли продукты и оказали людям моральную поддержку.

10 ноября по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина во всех храмах Ижевской епархии помолятся о упокоении погибших и вознесут молитвы о здравии пострадавших.

Часть девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушилась с первого по девятый этаж вечером 9 ноября. По последним данным, пострадали девять человек, из них шесть погибли, в том числе двое детей, сообщает РИА «Новости». Скорее всего, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: