Священники ВДВ совершат прыжки с парашютом в ходе учебных сборов

|

6 марта. ПРАВМИР. Священники Воздушно-десантных войск РФ совершат прыжки с парашютом на практических занятиях Рязанского высшего воздушно-десантного училища, сообщает “Интерфакс-Религия“.

“В ходе сбора, который состоится с 12 по 17 марта, специалисты воздушно-десантной службы изучат с “десантными батюшками” материальную часть десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища”, – рассказала официальный представитель ВДВ Ирина Круглова.

Священники изучат также устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах.

По словам Кругловой, знание принципиальной схемы работы парашютных систем необходимо священникам ВДВ для применения на практике состоящего на вооружении Церкви и армии единственного в мире авиадесантируемого православного воинского храма.

В конце обучения священники совершат прыжки с парашютом с личным составом Рязанского ВВДКУ на военном аэродроме “Дягилево” (Рязань).

Некоторые из десяти священнослужителей, принимающих участие в сборах, уже являются опытными парашютистами. В частности, на счету протоиерея Саввы (Щербины) свыше 560 прыжков с парашютом, а протоиерей Михаил Васильев совершает парашютные прыжки с 2001 года, с момента начала церковной службы в рядах десантников.

Представитель ВДВ добавила, что священники воздушно-десантных войск по-настоящему живут жизнью тех воинских частей и соединений, которые они окормляют: участвуют в учениях, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.

Подобные военные сборы с совершением священнослужителями парашютных прыжков проводятся не реже одного раза в год, также военные батюшки совершают прыжки с парашютом в ходе плановых учений и маневров десантников.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: