Священнослужителей научат жестовому языку

|
17 июня. ПРАВМИР. Программу по обучению основам русского жестового языка для священнослужителей планируют разработать к концу этого года.
Священнослужителей научат жестовому языку
Фото: diaconia.ru

Такое решение было принято на первом заседании Координационного центра по работе с глухими Синодального отдела по благотворительности, – сообщает пресс-служба отдела.

Проведение онлайн-семинаров по жестовому языку и запуск интернет-сайта Центра неизбежно повлечет увеличение количества приходов для глухих и слабослышащих людей.

«В России 120 тысяч человек говорят на жестовом языке, они нуждаются в окормлении и помощи со стороны Церкви, – обратился к участникам на открытии заседания председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Поэтому наша задача – включить их в общую семью, принять с любовью и радостью. Мы работаем над изучением, углублением и совершенствованием жестового языка в Церкви – чтобы не оставлять этих людей в изоляции».

Координационный центр по работе с глухими и слабослышащими был создан по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла в 2014 году.

В планах Центра – организация краткосрочных курсов по обучению основам русского жестового языка для священнослужителей и мирян-катехизаторов, интернет-семинары по обучению и преподаванию жестового языка совместно с Православным Свято-Тихоновским университетом, увеличение количества проектов по помощи глухим и слабослышащим, размещение на сайте Диакония.ру обучающих видеоматериалов и пособий по работе с глухими и слабослышащими, а также запуск отдельного интернет-сайта Координационного центра по работе с глухими и слабослышащими.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Пока не потеряла мужа и ребенка – исповедь ВИЧ-диссидентки
Как сделать историю интересной для подростков

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: