Свыше миллиона человек зажгут “Свечу памяти” в годовщину начала Великой Отечественной войны

|
21 июня. ПРАВМИР. Миллионы россиян в воскресенье, 21 июня, накануне дня начала Великой Отечественной войны (ВОВ) (22 июня 1941 г.), зажгут свечи в память о погибших.
Свыше миллиона человек зажгут “Свечу памяти” в годовщину начала Великой Отечественной войны
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Акция начнется в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме будут установлены центральная “Свеча памяти” и свечи от всех народов СССР. Затем процессия со свечами отправится к Центральному музею ВОВ на Поклонной горе в сопровождении мотоциклистов из клуба “Ночные волки”, – передает ТАСС

В акции принимают участие более 1 200 городов и населенных пунктов России, ее поддерживают свыше миллиона человек.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин ранее подчеркнул, что “акция – настоящая народная инициатива”, и заявил, что ее поддерживают Русская православная церковь и Межрелигиозный совет России (в его состав входят лидеры традиционных российских религиозных объединений).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Кто-то, в ком ты уже смог разглядеть человека

Любовь – чувство гораздо более сложное, чем ненависть

Про Эру Милосердия

Коля покусился на наше священное право ненавидеть и не быть милосердными к врагу

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: