Таганрожцам предлагают взять из детдома ребенка на Новый год

|
10 декабря. ПРАВМИР. Журналист Сергей Пархоменко обратил внимание на акцию министерства общего и профессионального образования Ростовской области «Новый год в кругу семьи».
Таганрожцам предлагают взять из детдома ребенка на Новый год

Суть акции – взять домой на празднование Нового года ребенка из детского дома. При этом, соблюдая закон необходимо собрать необходимый пакет документов для временной передачи ребёнка в семью, пишет ruffnews.ru.

По мнению Пархоменко, данная акция достаточно жестока.

«Это вообще нормально? Это не выглядит издевательством над ребенком? Взять, прогуляться, потанцевать вокруг елочки – и назад, в детдом? Что-то в этом есть очень жестокое», – пишет он в фейсбуке.

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская считает, что целесообразность таких акций зависит от возраста ребенка:

“Вообще конечно не очень. Но зависит от возраста ребенка. Подростку уже вполне нормально и даже полезно, а младшешкольнику и ниже просто строго нельзя”, – пишет она.

Идею поддерживает Александр Гезалов,  общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, сам выросший в детском доме.

Как подчеркнул Гезалов “Правмиру”, сама по себе инициатива прекрасная. “Но она должны быть частью системы обучения и сопровождения, как детей так и взрослых”, – сказал он.

«САМОЕ ХУДШЕЕ что Вы можете сделать – это не сделать то, что поможет ребенку УВИДЕТЬ что есть иной мир и другие люди. Пусть иногда. Потом может навсегда. Ему потом среди нас жить», – пишет Гезалов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: