Татьяна Краснова: Маша здесь ради тебя и твоего ребенка!

|
20 октября появилась  запись в фейсбуке режиссера и правозащитницы Ольги Синяевой. После того, как на фотографии классного альбома случайно попала дочь учительницы, в классе, где учится дочь Ольги, разразился скандал. Родители категорически не хотели видеть в альбомах своих детей фотографии девочки с синдромом Дауна, хотя из-за жизненных обстоятельств ребёнок постоянно находится у мамы на уроках.

Кто я такая, чтобы рассуждать о Божьей Воле?

Я не знаю, зачем тут Маша. Точнее, я не знаю, зачем это нужно Маше. Каким путем идет ее душа, какой у моего Господа план на ее счет.

Паисий Святогорец как-то рассказывал, что ему пришлось жить в чьем-то чужом скиту и он никак не мог понять, для чего у двери стоит здоровенная суковатая палка. Так и не понимал до самого вечера, когда и выяснилось, что с помощью этой палки очень удобно то ли змей отгонять, то ли двери подпирать. Если история не совсем точна, пусть знатоки меня поправят, я-то не знаток, а любитель. За смысл ручаться могу: если что-то здесь ЕСТЬ, не спеши, подумай, оно здесь для чего-то. Особенно – если это ЧЕЛОВЕК.

В случае с Машей и думать нечего. 

Она здесь ради твоего дитятка.

Посади своего красивого здорового на ручки, поцелуй его в макушечку, посмотри в его умные глазки, и расскажи ему, что не все люди одинаковы. Что есть красивые, как самая прекрасная принцесса. А есть – некрасивые, но они тоже есть.  И не очень здоровые есть.

А бывает еще, что были красивые, а потом бац и стали уродливыми. Или, например, состарились. Или, скажем, заболели. И теперь сидят в коляске. А иногда и сидеть не могут, и некрасиво слюни пускают, и под себя ходят…

И скажи ему, что ЛЮБОВЬ все это лечит. И что она БОЛЬШЕ, чем все это. И вообще она БОЛЬШЕ ВСЕГО. И долготерпит и не перестает.

Расскажи ему про эту Машу.  Она же тут для того, чтобы он у тебя вырос человеком.  А ты чтоб не сдох на гнилом матрасе в доме престарелых – когда перестанешь быть красивым.

А еще, если вы вдруг спросите, как же все исправить, я вам расскажу прямо сейчас. Я в школе работала полгода в своей жизни.  Там в одном классе была такая «Маша» дочка школьной уборщицы. Так учительница  младших классов научила этих пафосных мажоров-спецшкольников, что «Маша» особенная, но она – их кореш, и за нее надо горой. Они ее портфель носили, тетрадки складывали, а парни за нее морду били всякому, кто посмеет. И запросто. И не бином Ньютона.

Надо только понять, для чего ты встретил Машу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В интернете начат сбор помощи для московской учительницы и ее дочери Маши с синдромом Дауна

История Маши, которую потребовали «убрать» с общего школьного фото вызвала большой общественный резонанс в октябре.

Владимир Легойда: Нетерпимость к инвалидам — свидетельство духовной ущербности

Он прокомментировал инцидент с фотографией девочки с синдромом Дауна на школьном снимке

Обнаженный страх родителей

Почему девочку с синдромом Дауна убрали из фотоальбома

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: