Татьяна Краснова об итогах года: Общество на распутье

|
Преподаватель МГУ, блогер, координатор проекта «Конвертик для Бога» Татьяна Краснова рассказала Правмиру об итогах уходящего года.

Год был трудным, и боюсь, мы все вместе не выдержали одного из главных человеческих экзаменов – мы не смогли сохранить мир. Я говорю не столько о событиях на Украине, сколько о том, что произошло внутри нашего общества. Мы не научились беречь и любить друг друга.

Более того – мне кажется, мы умудрились настроить новых баррикад. Наша непримиримость выросла и закалилась, на «чужих» и «своих» поделились не только сословия и сообщества, но даже и семьи.

Мы на распутье.

Будущий год принесет нам мир – или войну. Мне очень не хочется это признавать, но все зависит от меня и от вас. Это нам, а не кому-то наш Учитель велел любить друг друга. Пока мы справляемся с этим крайне посредственно.

Год кончается. Христиане ждут Рождества. И снова Младенец зовет нас прийти к Его яслям с миром в душе и чистым сердцем. Ради нас Звезда загорается на востоке и собираются за нею следом волхвы и пастухи.

Если мы сумеем победить войну в своих душах и прийти к Нему с любовью, год 2015 будет хорошим годом. Если нет – нас ждут великие потрясения.

Больше всего я желаю нам мира.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
2014: Год раздора, несогласия и выбора

Что принес и чем запомнился уходящий год? Отвечают священники, преподаватели, медики, деятели культуры, благотворители

Герои года: 118 реальных историй спасения

Обычные люди весь год спасали ближних, зачастую отдавая свою жизнь за других

Год 2015. Промежуточные выводы

«Жизнь нужно прожить так…». Если вы спросите меня «Как?», я вам, конечно же, объясню. Легко.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: