Татьяна Москалькова призвала отправлять заключенных поближе к дому

|
8 ноября. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает предоставить заключенным право отбывать наказание в колониях вблизи места жительства.

«Относительно уголовно-исполнительной системы считаю необходимым принять закон о праве перевода осужденного ближе к родственникам. Не было ни одной колонии, где бы на приеме граждан передо мной не ставили бы вопрос о переводе ближе к родственникам», — цитирует омбудсмена ТАСС.

«Последняя — когда я посещала Дадина (Ильдар Дадин осужден по статье о митингах – ред.). Ко мне обратился человек, проживающий недалеко от Грозного. У него жена с малолетними детьми и престарелая мама, которая никогда в Карелию не доберется, потому что это дорого», — рассказала Татьяна Москалькова.

Она напомнила, что сейчас в законе упоминаются только два случая обязательного перевода ( заключенного поближе к его родным) — это безопасность и болезнь. А просто перевод ближе к месту жительства не предусмотрен.

В ходе своего общения с журналистами омбудсмен также заявила, что считает необходимым

уйти от процедуры доследственных проверок, которые фактически дублируют следственные действия. «С момента, когда поступает обращение, сразу же должен работать весь механизм уголовного процесса, включая защитника, возможности осуществления государственной защиты тех, кто обратился. И, конечно, для следователя создать необходимые условия, чтобы он мог сразу же вступить в дело и это работает на защиту интересов потерпевшего», — сказала Татьяна Москалькова.

Напомним, по состоянию на 1 января 2016 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) РФ содержалось более 646 тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Большинство россиян ничего не знает о происходящем в тюрьмах

Осведомленность о положении дел в таких местах радикально сократилась за последние 20 лет

Заключенные из Удмуртии связали носки и варежки для нуждающихся

«Неизвестно, что нас ждет после освобождения. Но мы верим, что найдутся добрые люди, которые помогут и…

В московских храмах собирают пожертвования на тюремное служение

Акция называется «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся»

самое читаемое
  • N/A
  • лучшие авторы

    N/A

    Дорогие друзья!

    Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

    Помогите нам работать дальше!

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: