Тайцы смогут прочитать житие преподобного Сергия Радонежского на родном языке

|
8 декабря, ПРАВМИР. Представительством Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд издано полное житие преподобного Сергия Радонежского на тайском языке.
Тайцы смогут прочитать житие преподобного Сергия Радонежского на родном языке

В рамках празднования в Королевстве Таиланд 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского Представительством Русской Православной Церкви издано полное житие святого на тайском языке, – сообщает Патриархия.Ru.

Перевод 200-страничного жития с русского на тайский язык осуществлен Напатрой Апхичатапонг, редактирование и сверка перевода — Пхансири Атхикомрунгсарит.

Житие преподобного Сергия стало первой книгой, изданной в собственной типографии Представительства Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд. Издание будет безвозмездно распространяться на всех православных приходах в Таиланде, а также  будет отправлено в высшие учебные заведения, где есть кафедры русского языка и литературы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Умер литературный переводчик Сергей Ильин

Ильин переводил с английского языка в том числе произведения Владимира Набокова

Книга печали Майкла Розена: Анатомия потери

«Иногда я печалюсь, не зная почему. Это просто облако, которое приходит и накрывает меня»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: