Time назвал “Человеком года” участников движения против сексуального насилия

|
7 декабря. ПРАВМИР. Редакция американского журнала Time присвоила знание "Человека года" участникам движения против сексуального насилия.

В интернет-кампании они объединились под хэштегом #MeToo. Как пишет РБК, речь идет о  Silence Breakers («Нарушившие тишину») —«женщинах и мужчинах, которые нарушили молчание» по поводу случаев домогательств или насилия сексуального характера, которым подверглись они сами или кто-то из их знакомых.

«Женщины и мужчины, разрушившие заговор молчания, представляют все расы, все классы и практически все уголки мира. Они могут работать на полях в Калифорнии, или за стойкой в роскошном отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке, или в Европарламенте. Все они — часть движения, у которого нет формального названия. Но зато у всех них теперь есть голос», — цитирует Time сайт РБК.

Второе место Time отдал президенту США Дональду Трампу, а третье председателю КНР Си Цзиньпину. Читатели издания признали «Человеком года»  наследного принца Королевства Саудовская Аравия Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.

Движение  #MeToo началось после того, как газета The New York Times опубликовала статью с обвинениями в сексуальном домогательстве в адрес кинопродюсера Харви Вайнштейна. После этого в США началась череда громких скандалов, в которых были замешаны известные деятели киноиндустрии. Флешмоб под хештегом #MeToo в соцсетях запустила  актриса Алиса Милано.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

самое читаемое
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: