Титулованную поисковую собаку убили в Челябинской области

|
21 июня. ПРАВМИР. Собаку по кличке Даг, спасавшую заблудившихся людей в горах и в лесах, нашли убитой в Челябинской области.

Собака – победитель российский соревнований, пропала из дома 21 мая, а 18 июня ее обнаружили мертвой, сообщила кинолог, хозяйка собаки Наталья Исхакова.

«Даг пропал с нашего участка 21 мая. В тот день я пошла готовить, а Даг лежал на крыльце, минут через 40 обнаружили, что его нет. Сначала по округе покричали, позвали, но он поисковая собака, в лесу ориентируется лучше следопытов, потеряться не мог. Развешивали объявления, спрашивали в ближайших поселках. А 18 июня нам позвонила женщина и сказала, что на помойке около поселка Томинский лежит похожая собака. Мы приехали — это был Даг», — сообщила Исхакова РИА Новости.

На своей странице «Вконтакте» кинолог уточнила, что собаку убили.

«Его украли, убили и выбросили на помойку. Даг 8 лет своей жизни помогал людям – искал пострадавших в горах и лесах, радовал детей-инвалидов и сирот. Люди его убили. Мы их найдем обязательно, тех, кто это сделал. Сегодня мы прощаемся с собакой-личностью, собакой-легендой», – написала Исхакова.

Даг был известен всей России, он участник кинологических соревнований в Сибири, на Урале, в Приволжском регионе, в центральной России, дважды выигрывал чемпионат России среди собак-спасателей.

Собака с 2009 года участвовала в поисково-спасательных работах в Челябинской области в составе регионального поисково-спасательного кинологического отряда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: