Трагедия в семье священника: четверо детей погибли от отравления угарным газом

|
19 мая. ПРАВМИР. В одном из частных домов в Свердловской области были найдены тела четырех детей, еще четверо детей и один взрослый – с признаками сильного отравления неизвестным веществом были доставлены в больницу.

В многодетной семье священника Виталия Агошкова, в которой воспитывались 12 детей (по другим данным 10 детей), от грудничков до подростков, – сообщает E1.ru.

Пострадавших госпитализировали в Екатеринбург: самого младшего ребенка, младенца, которому нет и года, – в ОДКБ 1, двух подростков 12 и 16 лет и женщину – в областной токсикоцентр. Все они находятся на искусственной вентиляции лёгких. Состояние пострадавших на вечер вторника остаётся тяжёлым.

Согласно последним данным, версия отравления угарным газом подтвердилась. Сам священник Виталий Агошков рассказал, что газовый котёл, из-за которого произошла утечка, и раньше отключался сам собой: “Произошла утечка газа. Котёл отключился. Ну и раньше бывало, что он отключался, когда обратная тяга идёт… Пламя гасло, но кран автоматически там перекрывается, и газ не идёт. А тут, видимо, что-то произошло, и какое-то время газ шёл в дом, потому что, когда я спустился в подвал, запаха не было, то есть аварийная какая-то ситуация случилась, котёл не работал”.

Оставшимся в живых детям оказывается психологическая помощь.

Просим молитв о здравии и укреплении иерея Виталия и матушки Марии со чадами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Екатеринбургской епархии сформировали рабочую группу для помощи семье иерея Виталия Агошкова

Через несколько часов после трагического известия митрополит Кирилл прибыл на место гибели детей отца Виталия.

Сыновей иерея Виталия Агошкова выписывают из больницы

Мать Мария Олеговна находится в коме на искусственной вентиляции лёгких.

Четверо погибших детей екатеринбургского священника похоронены сегодня

Детей священника похоронили на кладбище Среднеуральского женского монастыря

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: