Тренер паралимпийцев: Если мы ложками едим допинг, докажите это

, |
Сегодня стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета, не допустившего российских спортсменов к участию в Паралимпиаде. Санкции последовали после доклада независимой комиссии WADA, согласно которому российские паралимпийцы употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи. Своим мнением по поводу решения спортивных судей с «Правмиром» поделилась Ирина Громова, тренер паралимпийской сборной России по легкой атлетике, а также по биатлону и лыжным гонкам.

До последнего момента у нас была надежда на благоразумие спортивных судей. Но то, как поступили с нами, не просто несправедливо, это жестоко. Решение жестокое по отношению к любому человеку, независимо от того, инвалид он или нет. Люди не совершали никаких нарушений, а их наказывают. Если есть виноватые, наказывайте виноватых. Зачем же ставить под удар всех спортсменов?!

Я не помню ни одного случая, когда бы дисквалифицировали невиновных паралимпийцев. У нас даже не было никогда никаких серьезных допинг-нарушений. Единственный случай, который я могу вспомнить, произошел в 2002 году. Тогда был дисквалифицирован победитель лыжных гонок из Германии, его медаль отдали другому немцу. Человек оказался виноватым, человека наказали.

Всегда можно найти какие-то нарушения, у некоторых людей есть легкие заболевания, они принимают какие-то лекарства, не обязательно это допинг. Но если возникли подозрения, их надо озвучивать, выяснять, проводить расследование, а не ставить ультиматум. Если мы все такие бедные, ложками едим допинг, докажите это, назовите конкретно людей, которые изобличены в нарушении. Почему на Олимпиаде международные федерации нашли в себе мужество и силы разбираться с конкретными спортсменами, а на Паралимпиаде представителей 20 видов спорта поставили под одну гребенку?

Бог им судья. Но меня надежда не покинула до сих пор. Может быть, появятся какие-то варианты, шансы, лазейки, которые позволят нашим спортсменам готовиться к Паралимпиаде. Я не знаю всей политической подоплеки, не знаю, какие были договоренности и соглашения между Паралаимпийским комитетом России и Международным комитетом, но надежда еще есть.

Записал Роман Кизыма

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Госдума приняла закон об уголовном наказании за допинг

В числе наказаний - штрафы, тюремное заключение и запрет на профессию

Путин пообещал паралимпийцам провести соревнования в России

Поощрение для призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Игр в Рио

Духовник сборной РФ: Отстранение паралимпийцев — нравственное преступление

«Спортсмены оказались вычеркнутыми из того события, к которому честно шли в течение всей своей жизни»