Трое россиян погибли при крушении легкомоторного самолета в Абхазии

|
27 июля. ПРАВМИР. В результате падения легкомоторного прогулочного самолета в Пицунде погибли пилот и два пассажира.

«Подробности произошедшего выясняются, предположительно, пилот не справился с управлением, и самолет рухнул в реку Бзыбь недалеко от Пицунды. Пицундское подразделение МЧС доставило погибших в морг», – рассказал ТАСС глава МЧС республики Лев Квициния.

Как сообщили в посольстве РФ в Абхазии, все погибшие – россияне.

«Пилот и двое пассажиров самолета, по имеющейся у нас информации, – граждане России. Пассажиры – Андрей Уколов 1987 года рождения и Екатерина Дарныкина 2011 года рождения из Москвы, пилот – Александр Семенов из Самары. На месте происшествия находится представитель посольства», – сказал агентству пресс-атташе посольства России Турал Джавадов.

По данным источника во властных структурах республики, шестилетняя девочка, ее мать и отчим отдыхали в частной гостинице в Пицунде, однако мать из-за беременности отказалась от прогулки на самолете. Семья собиралась лететь обратно в Москву в четверг, но потом решила продлить свой отдых до пятницы.

Прокуратура Гагрского района и транспортная прокуратура Абхазии устанавливают причины произошедшего. По информации пресс-службы МЧС республики, прогулочный легкомоторный самолет принадлежал коммерческой фирме «Седьмое небо».

Это уже второй подобный инцидент за последний месяц. 6 июля при заходе на полевой аэродром Пицунды совершил жесткую посадку самолет А-ЗЗ МА, который принадлежит частному лицу. Двое пассажиров – туристы из Москвы – получили травмы различной степени тяжести.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: