Царскую реликвию, купленную в США, доставили в Екатеринбург

|
28 января. ПРАВМИР. Протоиерей Алексий Кульберг привез из США в Екатеринбург уникальную дарохранительницу, найденную и купленную в американском антикварном магазине благотворителем, который пожелал остаться неизвестным.
Царскую реликвию, купленную в США, доставили в Екатеринбург

Ювелирной ценности дарохранительница не имеет, она сделана из меди, а серебро с годами стерлось. На ней сохранилась надпись, что она была передана членами царской семьи в один из храмов,- сообщает Е1.RU. При этом пока неизвестно, в какой именно, поскольку та часть гравировки, где это указано, затёрта.

“Исторические исследования ещё не проводились, но предполагаю, что речь идёт об Александре Александровиче Романове, который позднее стал императором Александром III, – рассказал о.Алексий. – Быть может, он  пожертвовал дарохранительницу  12 апреля 1865 года, поскольку в этот день умер его старший брат, великий князь Николай Александрович. Именно в честь него Александр III назвал  Николаем своего сына, который потом стал последним российским императором. Такая интересная связь с Екатеринбургом. Но эту версию ещё предстоит проверить и уточнить.”

Возможно, после реставрации дарохранительница станет экспонатом музея Храма-на-Крови, в котором собирают предметы, прямо или косвенно связанные с царской семьей. В Екатеринбургской епархии думают и о возможности использовать обретенную реликвию в храме по назначению.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мой внук, не делай революции…

Не ной, не хныкай, не брюзжи, чтобы не очутиться у разбитого корыта, как твой вздорный дед

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: