Церковь отказала полиции в проведении дактилоскопии в монастырях

|
21 июля. ПРАВМИР. Церковь отказала полиции и Следственному комитету в проведении дактилоскопии в московских мужских монастырях.

Как пишет «МК», правоохранительные органы в лице временно исполняющего обязанности начальника столичного угрозыска обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой предоставить сведения о монастырях, расположенных на территории столицы, а также лицах, проживающих в них.

Сотрудники полиции собирались взять образцы буккольного эпителия и отпечатки пальцев рук послушников монастырей, поскольку преступники могут скрываться в монастырях долгие годы, ничем себя не выдавая.

Однако председатель Синодального отдела РПЦ протоиерей Сергей Привалов в ответном письме отказал силовикам, пояснив, что представители Следственного комитета РФ уже не раз обращались с аналогичными просьбами к наместникам ставропигиальных мужских монастырей, но в то же время следователи не представили Церкви никаких оснований для инициирования данных мероприятий.

«Будучи готовыми к сотрудничеству с правоохранительными органами, Синодальный отдел по монашеству полагает выдвинутые в Вашем письме требования чрезмерными. Благословение Божие на Ваши благие дела и начинания», — написал Сергей Привалов.

Теги:
Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Петербуржец с ДЦП просит власти разрешить подписываться отпечатком пальца

«Почему-то из-за того, что я не могу расписаться, государство считает меня недееспособным»

Россияне будут в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев для загранпаспорта

Cканирование папиллярного узора пальцев будет осуществляться у россиян старше 12 лет.

Белорусский священник попал под суд за отказ сдать отпечатки пальцев

На священника Гродненской епархии Николая Гайдука был составлен административный протокол за отказ пройти обязательную процедуру дактилоскопирования/

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!