Церковь поддерживает семьи погибших шахтеров и спасателей

|
29 февраля. ПРАВМИР. Представители Сыктывкарской епархии оказывают психологическую помощь родственникам погибших и пострадавших в результате трагедии. Во всех храмах совершаются молебны о спасении горняков.

С родственниками шахтеров работают священнослужители епархии, которые оказывают им духовную поддержку. Во всех храмах епархии совершаются заупокойные литии о трагически погибших горняках.

Храм Иверской иконы Божией Матери города Воркуты открыт круглосуточно, сообщается на сайте Отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ.

Правящий архиерей – епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим – направил соболезнования родственникам погибших шахтеров.

«Мои братья, благочинный города Воркуты игумен Рафаил и протоиерей Павел Беловолов, находились на шахте с момента трагедии и до половины второго ночи, – рассказал настоятель Свято-Никольского храма игумен Николай (Беловолов). – Они поддерживали коллег и родственников пострадавших шахтеров».

Выброс метана и два взрыва, которые произошли 25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте, вызвали обрушение породы. В воскресенье, когда в шахте находились спасатели, произошел еще один взрыв. Поисковую операцию было решено прекратить. 26 горняков, которых искали в течение трех суток, признали погибшими. Их тела не обнаружены.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, авария имеет «природный характер». «Пока следственные контрольные органы ведут расследование, ведут свои проверочные работы, совершают необходимые действия, там пока нет оснований говорить, что к аварии привели какие-либо нерегламентные, неправомерные действия персонала, каких-либо работников, — сказал Дворкович. — Возможно это были природные, техногенные факторы, но мы должны провести дополнительный анализ, дополнительные работы, чтобы сделать выводы».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ни могилы, ни часовни

Родственники погибших на шахте «Северная» полгода просят построить памятную часовню

Патриарх – семьям шахтеров: Церковь, как мать – с вами

Церковь молится о скорейшем исцелении пострадавших и об упокоении усопших, сказал Патриарх

Епископ Сыктывкарский: В такой тяжелый час я должен быть со своей паствой

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим прилетел в Воркуту, чтобы поддержать семьи погибших горняков

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: