Церковь помогает семье погибшего в Москве ребенка из Мариуполя

|
11 мая. ПРАВМИР. Синодальный отдел по благотворительности оказывает помощь семье 4-летнего Артема Лукина из Мариуполя, который был сбит машиной в Москве, в районе улицы летчика Бабушкина, и 8 мая скончался от полученных травм в больнице.

Как сообщает Синодальный отдел по благотворительности, сотрудники церковного штаба помощи беженцам при Отделе участвуют в организации похорон мальчика.

В социальных сетях был организован сбор средств в помощь семье Лукиных. Организатор сбора – директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова – вместе с руководителем церковного штаба помощи беженцам на следующий день после трагической смерти мальчика навестила семью погибшего и передала маме Артема собранные средства.

«Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце известие о смерти 4-летнего Артема из Мариуполя. Приношу свои соболезнования семье Артема. Будем молиться, чтобы Господь даровал Царствие Небесное новопреставленному младенцу Артемию и поддержал его семью»,  – сказал председатель Синодального отдела по благотворительности, викарий Святейшего Патриарха епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Инна и Игорь Лукины вместе с двумя сыновьями приехали в Россию из Мариуполя и проживали в последнее время в пункте временного размещения беженцев в подмосковном Пушкино. Хоронить Артема семья решила в России. Синодальный отдел по благотворительности предоставил семье временное жилье и в дальнейшем планирует оказывать им помощь.

10 мая Артему исполнилось бы 5 лет.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Обвиняемая по делу о «пьяном мальчике»: мне СМИ всю жизнь испортили

Алисова и ее адвокат попросили судью удалить из зала суда журналистов, ссылаясь на чрезмерное внимание СМИ

Завершено следствие по делу о ДТП с «пьяным мальчиком»

Эксперты пришли к заключению, что женщина-водитель имела возможность предотвратить наезд

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!