Церковь помогла обеспечить лекарствами ребенка, не имеющего электронных документов

|
24 марта. ПРАВМИР. Благодаря вмешательству Церкви лекарствами был обеспечен ребенок, родители которого отказались от использования СНИЛС.
Церковь помогла обеспечить лекарствами ребенка, не имеющего электронных документов

В ноябре 2014 года на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла обратилась жительница Челябинской области с просьбой помочь в получении бесплатного лекарства для своего малолетнего сына без оформления СНИЛС, – сообщает Патриархия.ru

Представители Церкви заявили о необходимости проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

Документ был передан на исполнение в Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества, который направил обращение-ходатайство на имя губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского с просьбой оказать содействие в получении лекарственного препарата.

Заместитель губернатора Челябинской области направил ответное письмо, в котором в частности, говорилось: «Курилов Алексей Валерьевич, 2010 года рождения, с 15 декабря 2014 года по настоящее время получает лекарственный препарат торгового наименования Энбрел в условиях стационара ГБУЗ “Челябинская областная детская клиническая больница”. <…> Лекарственным препаратом Курилов А.В. будет обеспечиваться до конца 2015 года».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Россия обогнала Германию в сфере применения универсальной электронной карты

Кроме индентификационной составляющей, карта содержит также платежную: с ее помощью можно осуществлять банковские операции со счетами.

Принятие электронных документов – социально-политическая, а не духовная проблема, – протодиакон Андрей Кураев

Отец Андрей отметил, что, действительно, электронные документы могут являться средством контроля за жизнью человека, однако сам…

Чем опасна персональная электронная карта? (+ ВИДЕО)

Когда о человеке знают практически все, такому человеку очень легко ставить условия, в том числе и…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: