Церковь просит не писать писем Николаю Чудотворцу

|
28 июня. ПРАВМИР. Практика написания писем святым не принята в Храме Христа Спасителя, говорится на официальном сайте, посвященном принесению мощей святителя Николая Чудотворца в Россию.

«Свою молитву за родных и близких вы можете выразить через упоминание имен в молебне, который совершается в течение дня священнослужителями у мощей свт. Николая», – говорится в сообщении.

Записки на молебен, совершаемый духовенством у мощей святителя Николая, лучше написать заранее (дома или стоя в очереди), советуют в Церкви.

Подать записки можно в храме – пункты приема записок и продажи свечей расположены таким образом, что к ним можно подойти как до поклонения, так и после него.

В традиции христианского благочестия существуют различные формы обращения к святым угодникам Божьим – это чтение молитв, находящихся в молитвослове, которые составлены и утверждены Церковью; пение тропарей, акафистов, величаний святым, в которых отражен их подвиг, дела благочестия и веры, и в которых выражается наша благодарность им и надежда на их помощь.

«Но, вне всякого сомнения, самое главное — это искренняя молитва, исходящая из души верующего человека и выраженная порой своими словами», – говорится в сообщении.

Практику написания писем с изложением просьб и обстоятельств жизни в Церкви назвали странной и не оправданным никакими канонами.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: