Тульская фирма убрала изображение святого Пантелеимона с упаковок

Тульский производитель крупяных изделий убрал с упаковок своей продукции изображение святого великомученика Пантелеимона.

Ранее на упаковке размещалось изображение иконы, которая находится в производственном цехе предприятия и ранее была приобретена в иконной лавке в Щегловском монастыре. Наместник обители обратился в правоохранительные органы с жалобой: монастырь не имеет никакого отношения к продукции данной компании, и действия фирмы “Тула продукт” порочат имя обители.

Однако в компании не согласны с претензиями епархии: “Эта икона была приобретена за деньги в Щегловском монастыре в иконной лавке, которая, безусловно, была освящена в этом монастыре. Никаких дополнительных действий Щегловский монастырь не совершал”.

О целительных свойствах иконы, по словам представителя компании, говорят как работники цеха, так и покупатели.

“Мы к епархии не имеем никакого отношения и не претендуем. Просто хотим рассказать о том, что происходит с иконой, которая висит у нас в помещении. По той информации, которую мы получаем от потребителей и работников нашего предприятия, уменьшается количество заболеваний”, – сказал он.

Кроме того, представитель ООО “Тула продукт” также сообщил, что стикер с изображением иконы уже убран с упаковки круп. По его словам, компания изначально не учла, что нецелесообразно изображать икону на упаковке из-под крупы, которая после использования летит в мусорное ведро. Выкидывать изображение святого нельзя.

“Мы больше не наклеиваем икону. Мы будем наклеивать только информацию об изготовлении и складировании в ее присутствии крупы”, – сказал он.

Источник: РИА Новости

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: