Творожно-маковый рулет

|

Творог – 300 г.,

масло сливочное – 150 г.,

яйцо – 1 шт.,

мука – примерно 2,5 стакана (положить как можно меньше, но чтобы тесто можно было лепить),

сахар – 1 стакан,

мак – примерно 100 г,

молоко – ½ стакана.

Вымесить тесто, желательно поставить на полчаса в холодильник. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить, пока маковая масса не начала густеть. Можно добавить корицу.

Желательно остудить, иначе тесто будет таять. Достать тесто, раскатать, выложить на него начинку из мака, свернуть рулет.

Если начинка горячая, сворачивать (а главное перекладывать на противень) надо очень быстро. Уложить на противень.

У меня рулет получился большой, поэтому свернула его таким кренделем.

Выпекать при 200-220 градусах примерно 40 минут.


Примечание: пропорции могут быть не очень точными

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: