У Церкви появится свой правозащитный центр

|

6 сентября. ПРАВМИР.В России учрежден православный правозащитный центр “Территория Церкви”, сообщает Интерфакс-Религия.

Причиной создания центра стали случаи дискриминации православных в России, отмечают организаторы. В задачи центра будет входить информационная поддержка в ситуациях конфликта между православными общинами и чиновниками

“Нас беспокоит бесправное положение приходов и общин перед лицом бюрократического произвола чиновников. Нас беспокоят препятствия, чинимые строительству православных храмов, непримиримая ненависть некоторых политических сил к православной вере и нашей Церкви”, – сообщил корреспонденту агентства во вторник директор центра, глава Клуба православных журналистов Александр Щипков.

По его словам, начиная с 1991 года, борьба с православием ни разу не ставилась в политическую повестку дня, но “сегодня это, к сожалению, произошло: борьба с православием становится лозунгом ряда политических сил”.

Как отметил собеседник агентства, антиклерикальные настроения являются следствием “глобальной идеологии потребления, насаждаемой сейчас и в России”, когда христианские заповеди “впали в немилость у новых хозяев жизни”.

Читайте также:

Александр Щипков: Для чего политикам нужна антирелигиозная риторика?

Жители московского микрорайона Текстильщики опровергают заявление антиклерикального Фонда «Здравомыслие»

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: