У финской границы задержаны подозреваемые в убийстве медсестер солдаты

|
12 апреля. ПРАВМИР. Сбежавшие из 442-го госпиталя в Санкт-Петербурге трое военнослужащих задержаны после под Светогорском, на границе России и Финляндии.
У финской границы задержаны подозреваемые в убийстве медсестер солдаты

Сотрудники правоохранительных органов, ведущие поиски троих подозреваемых в убийстве медсестер в окружном военном госпитале в ночь на 12 апреля, знали о предполагаемом месте пребывания беглецов. Об этом сообщает «Фонтанка». ОМОН и уголовный розыск прочесывали лесистую местность порядка двух часов и гнали их к границе. Военнослужащие вынуждены были перелезть через забор, где и были замечены сотрудниками погранслужбы. Сопротивления они не оказывали, оружия при себе у них не оказалось.

Сотрудниками полиции была установлена машина, на которой сбежавших из госпиталя подвозили до Светогорска, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник допрошен водитель, после чего мужчин задержали и «передали соответствующим правоохранительным органам».

Тела двух медсестер были обнаружены в 00:27 минувшей ночью в 442-м окружном военном клиническом госпитале им. З.П. Соловьева на Суворовском проспекте в Петербурге. Также вскрылось отсутствие троих пациентов психиатрического отделения. В розыск были объявлены рядовой курсант-стрелок учебного взвода войсковой части 6716 Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ Александр Томский, первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Доценко и рядовой механик взвода техобеспечения одной из воинских частей Западного военного округа Давид Зиганшин.

Позже один из военнослужащих вышел на связь с родственниками и заявил о желании сдаться. 18-летний Давид Зиганшин около четырех часов утра со своего сотового номера позвонил девушке в Димитровград Ульяновской области. Он рассказал, что не помнит, как очутился на улице. Солдат заявил о желании сдаться, однако, по его словам, его не отпускают. Помимо этого, Зиганшин подчеркнул, что никого не убивал.

Ранее сообщалось, что решением министра обороны РФ в Санкт-Петербург для выяснения причин и обстоятельств преступления в окружном военном госпитале в Западный военный округ направлена специальная комиссия Минобороны России во главе с начальником Главного военно-медицинского управления Минобороны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Русской Церкви растет количество капелланов

Об этом сообщил Патриарх Кирилл на Архиерейском Соборе

Прокуратура Петербурга выяснит, почему подростка-инвалида попросили покинуть кафе

Информацию об инциденте обещала проверить и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: