У меня дома живет ангел

|

Рассказ прислан на конкурс рассказа о семье. Об условиях участия в конкурсе читайте здесь: Конкурс рассказа «День семьи». Если рассказ вам понравился – оставляйте отзывы на форуме и рекомендуйте его в социальных сетях!

Здравствуйте, дорогие учредители конкурса. Я очень рад, что могу участвовать в таком добром конкурсе. Я хочу вам рассказать о своей любимой семье. Я живу с родителями, которые всегда меня поддержат. Я напишу о своей любимой и доброй жене и о своих детях. О моем старшем сыне – я называю его Ангелочком, потому что не люблю слово инвалид. Извините, если будут орфографические ошибки, русский – мой второй язык. Не судите строго. Спасибо и удачи вам. Артыкбаев Фархад (г.Ташкент).

Я встретил свою любимую жену Зиёду 6 лет тому назад. Мы жили в одном дворе и даже вместе играли. Но чувства вспыхнули, только когда мы выросли. Это было любовь не с первого взгляда, она пришла попозже, когда мы начали встречаться. Свадьбу сделали осенью 23 сентября 2004 года.

Родители мои сразу её полюбили, как родную дочь. Мы были на седьмом небе от счастья. Через год у нас родился замечательный мальчик. Назвали его Мухаммадали. Он был похож на Ангела, кожа белее снега и глаза разных цветов. Левый глаз карий, а правый зелёный, как изумруд. Я когда зашёл в палату, даже испугался от разности глаз. Это было само чудо, присланное Богом.

Он рос не по дням, а по часам. В шесть месяцев сказал своё первое слово “ПАПА”. В одиннадцать месяцев умел ходить. К году уже знал 20 слов. Предела нашему счастью не было.

Но вдруг, когда ему был 1 год и 6 месяцев, он сильно заболел простудой. Жена сразу легла с ним в больницу. Они пролежали 1 месяц. Но когда они вышли, сын стал меняться.

С каждым днём начал терять слова, перестал на нас смотреть, ненавидел все звуки. В доме должно было быть тихо. Начал плакать без причин и плохо спал. Я не знал, что делать. Ходил по докторам, но, увы, никто не мог сказать, что с ним.

Два года ушло на бегание по докторам, профессора не могли поставить диагноз. Врачи уже нас не принимали, выставляли за дверь. Потому что мой сынишка боялся докторов – как заходим в больницу, сразу начинал орать. Люди в очередях были грубы и говорили, чтобы я закрыл рот своему сыну. Они думали, что у меня сын избалованный и капризный.

В один прекрасный день когда я сидел в очереди у гастроэнтеролога, одна женщина подошла к нам и сказала мне: “Может, у вашего сына аутизм?” Я от волнения даже не смог произнести это слово.

С этого дня я сказал себе: больше я не дам в обиду своего сына. Начал искать литературу и книги про этот синдром. Начал заходить в интернет и узнавать побольше информации. Жена и мои родители плакали и, если честно, я тоже плакал по ночам. Я должен был быть сильным и бороться за своего сына.
Было очень тяжело, мы с женой даже теряли сознания от усталости. Сынок ночами не спал.

Мне казалось, что ещё немного – и я с ума сойду. Но в этот тяжёлый период вера в Бога и поддержка родителей помогли нам. Когда моему сыну исполнилось 3 года, он сказал “ПАПА”, я сидел и не верил своему счастью. Меня ударило, как будто током, я не должен больше так сидеть – надо было что-то делать! И тогда же я узнал, что моя жена Зиёда беременна. Это был знак от Бога.

Начал с сыном заниматься и придумывать разные упражнения. Это беда сплотила нашу семью еще сильней.

Через год мы смогли научить его самому есть и ходить в туалетную комнату. В это время родился второй сын – Иброхимжон. Это нас окрылило.

Конечно, нас не брали в детский сад и не давали инвалидность. Но это не остановило меня, я шёл только вперёд, и мой единственный друг и помощник был Бог. Я верил, что будет всё хорошо.

Когда Мухаммадали было 5-лет, его взяли в детский сад и дали инвалидность. Доктора поставили диагноз “Синдром Аспергера”. Он уже не орал и понимал их.

Сейчас ему 6 лет. Он мой Ангелочек. Да, проблем очень много, плохо говорит, не терпит звуков, не играет с детьми. Да,многие показывают пальцем и смеются. А братик Иброхимжон ему так помогает и не даёт его в обиду. Но мы с Ангелочком их прощаем. Они же не знают. Может, когда-нибудь поймут.

Главное – мы идём вперёд и не остановимся. В прошлом году мой Ангелочек занял 3-место в конкурсе рисунков в Москве. Его работа даже была представлена на выставке рисунков. Мы не смогли поехать: билеты дорогие и негде жить в Москве. Но главное – в нас поверили.

Ангелочки (особенные дети) – они очень добрые, ласковые и очень умные. Пожалуйста, не смейтесь над детьми-аутистами и вообще над детьми с инвалидностью.

Они чище и добрее нас. Я уверен, что мой Ангелочек будет самым счастливым. Я его люблю таким, какой он есть. У меня есть одно высказывание, которое я сам придумал: “АУТИЗМ – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ И СЕРДЦА, А НЕ БОЛЕЗНЬ УМА, КАК ВСЕМ ИНОГДА КАЖЕТСЯ”.

А в конце я хочу вам подарить стихотворение, которое сам написал.

Спасибо за чудесный конкурс.

С уважением, Фархад и Мухаммадали (Ангелочек).

АУТЁНОК

Тихо, стою у окна,
А в глазах опять слеза.
Буду верить в чудеса,
Бог поможет мне всегда!

Мой сынишка Аутист!
Он не глух, не слеп, не псих.
Очень милый, добрый,
Иногда задорный.

Дети прыгают, играют,
Он тихонько наблюдает.
Подойти к ним он не смеет,
Потому что он робеет.

Говорить “хочу”, “я сам”-
Он не может по утрам.
Днём и ночью всё молчит,
Ну, когда заговорит…

А на улице всегда,
Смотрят как на чудака.
И смеются и кричат,
Нас обидеть так спешат.

Да, обидеть так легко,
Как воздушное перо.
Но мы выстоим всегда,
Ведь победа так близка!

Ты не плачь и не грусти,
Аутёнок мой, прости!
По ночам не сплю, как ты,
Верю, сбудутся мечты.

В школу лучшую пойдёшь,
Много там друзей найдёшь.
Станешь добрым педагогом,
Будешь чист ты перед Богом.

Читайте другие конкурсные рассказы:

Семья Фирсовых

Хроника украденного поцелуя

Мои бабушка и дедушка

Время, повремени!

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Родители детей-инвалидов планируют объединиться во всероссийскую организацию

Особое внимание будет уделяться образованию детей-инвалидов, в том числе профессиональному образованию

Священник Александр Лемешко: В горах нельзя сесть на маршрутку и поехать домой

И ты, как муравьишка, карабкаешься по горе, созданной Господом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: