У следствия нет подозреваемых в убийстве отца Даниила Сысоева

Поиск убийц православного священника Даниила Сысоева затруднен тем, что правоохранительным органам не удается определить приметы преступника, сообщил глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

“К сожалению, подозреваемого в деле пока нет. Одна из основных проблем расследования дела заключается в том, что убийство Даниила Сысоева было совершено в темное время суток, а лицо преступника скрывала маска. Поэтому очевидцы описать внешность предполагаемого убийцы не смогли”, – сказал А.Багмет.

По его словам, появившаяся ранее в СМИ информация о том, что в деле якобы появился подозреваемый, скрывающийся за границей, “ничем не подтверждена”.

Как рассказал А.Багмет, согласно одной из версий, убийство отца Даниила было совершено по религиозным мотивам. “Известно, что ранее ему поступали угрозы”, – напомнил следователь, добавив, что необходимо тщательно разобраться во всех обстоятельствах, отработать другие версии.

А.Багмет отметил, что убийство в храме св. Апостола Фомы его настоятеля “носит беспрецедентный по своему цинизму характер”.

По словам А.Багмета, расследование этого преступления находится на его постоянном контроле. “Мы принимаем максимальные меры, чтобы его раскрыть. Уголовное дело передано в производство первого отдела по расследованию бандитизма и убийств, создана следственная группа, которая совместно с московским уголовным розыском выполняет большой объем работы”, – отметил глава столичного СКП.

Отец Даниил был застрелен в храме св. Апостола Фомы на Кантемировской улице в Москве 19 ноября 2009 года.

Источник: Седмица.Ru

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: