У Театрального центра на Дубровке вспомнили жертв Норд-Оста

|
26 октября. ПРАВМИР. В Москве возле театрального центра на Дубровке прошла акция памяти жертв Норд-Оста.

К мемориалу в память о жертвах теракта с цветами и свечами пришли сотни жителей столицы. Во время траурной акции ведущий зачитал имена всех погибших. Затем слово передали очевидцам тех событий. Среди участников церемонии — родные и близкие жертв и другие горожане.

Возле здания на ступенях установлены лампадки и фотографии погибших людей. Букеты цветов и свечи появились также возле памятной доски на стене центра, на которой перечислены имена жертв теракта. По сложившейся традиции в небо выпустили 130 белых шаров — по числу жертв трагедии.

Также в рамках акции состоятся концерт-реквием и церковная поминальная служба.

Возложить цветы на Дубровку приехал и Иосиф Кобзон, сообщает ОТР. Народный артист упрекнул власти в равнодушии: «Сюда приходят не власти, а народ. Я считаю это большим упущением руководства нашей страны — то, что они не приходят сюда в этот памятный день, 26 октября».

23 октября 2002 года во время спектакля «Норд-Ост» террористы взяли в заложники артистов и зрителей, включая стариков и детей. Операция по освобождению пленников длилась трое суток. В результате погибли 130 человек, из которых 10 – дети. Еще 69 малышей остались сиротами. Родственники погибших при штурме и бывшие заложники считают, что ответственность за многочисленные жертвы лежит не только на террористах, но и на ответственных за штурм. 

Ранее шестеро соучастников захвата были приговорены к длительным срокам заключения, 40 террористов были убиты в ходе спецоперации. Суды над подозреваемыми продолжаются.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Мединский извинился перед Райкиным за своего заместителя

«Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено», говорят в театре