У здания суда усилили охрану перед слушанием по делу о “панк-молебне”

|

4 июля. ПРАВМИР. У здания Таганского суда Москвы усилены меры безопасности.

Сегодня будет рассмотрено ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления материалами уголовного дела участниц “панк-молебна” в храме Христа Спасителя, сообщает РИА-Новости.

Около здания дежурят несколько представителей Федеральной службы судебных приставов, более десяти полицейских, стоят несколько полицейских автобусов.

Столичный главк МВД во вторник сообщил о намерении следствия просить суд ограничить сроки ознакомления с делом до 9 июля. В понедельник защита участниц панк-группы обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на якобы допущенные в ходе расследования дела нарушения. Адвокаты пожаловались, в частности, на ограничение в один месяц сроков ознакомления с делом, в котором семь томов.

Девушкам предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: