Убийцу священника Павла Адельгейма направят на принудительное лечение

|
В Пскове завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, уличенного в убийстве священника Павла Адельгейма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении мужчины  принудительных мер медицинского характера, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза показала, что нападавший в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость.

По версии следствия, 3 августа 2013 года 27-летний житель Москвы, зная, что отец Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в город Псков просить у него помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.  5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Обвиняемый в убийстве отца Павла Адельгейма признан невменяемым

Об этом свидетельствует заключение комиссионной комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы, проведенной по поручению следователя специалистами Государственного…

Отец Павел Адельгейм. Бодрствуйте. Радуйтесь.

Памяти священника, которого считали несгибаемым оловянным солдатом

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!