Убитая девочка была тяжелым инвалидом

|
29 февраля. ПРАВМИР. У 4-летней Насти, предположительно убитой собственной няней, был диагноз «поражение центральной нервной системы». Врачи научно-практического центра Минздрава дали неутешительный прогноз: девочка не будет ходить. Но родители не теряли надежду и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.

 Всю свою жизнь Настя лечилась от врожденного недуга. Она заметно отставала в развитии, и родители прилагали все усилия, чтобы поставить на ноги ребенка. Настю лечили в Китае, также семья собирала деньги на ее лечение в Германии.

Девочка стала жертвой врачебной ошибки при родах в августе 2011 года. «Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдёт что-то не так, то обязательно сделают операцию. Так и случилось, ребёнок не смог родиться естественным путем. Врачи применили вакуум, что повлекло за собой разрыв кожи на голове и в последствии гематому, и ребенок пробыл 14 часов без дыхания в утробе», – цитирует «МК» маму погибшей девочки Екатерину.

Родители Насти, Владимир и Екатерина приехали в Москву из Орловской области и жили на съемной квартире. Няня, которую подозревают в зверском убийстве ребенка проработала в семье полтора года.

СК возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка — ответственность по ней до 20 лет тюрьмы. Обезглавленное тело девочки было обнаружено в квартире на улице Народного Ополчения, в которой после убийства произошел пожар.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
День ада

Обычный вроде бы понедельник вдруг стал черным.

Убийство ребенка в Москве – мнения психиатров

Что могло стать причиной и поводом убийства? Можно ли было предотвратить трагедию? Как не допустить подобного…

Няням теперь, возможно, придется получать лицензию на свой труд

Идея о лицензировании работы нянь обсуждалась в Госдуме задолго до трагедии