Подозреваемая в убийстве настоятельницы монастыря была ее крестной дочерью

|
9 января. ПРАВМИР. 29-летняя женщина, подозреваемая в убийстве настоятельницы Cвято-Ксениевского монастыря игумении Василиссы (Медведь), была ее крестной дочерью.
Подозреваемая в убийстве настоятельницы монастыря была ее крестной дочерью
Игумения Василисса (Медведь). Фото: Светлана Курейчик / МЛЫН.by

“В последнее время эта раба Божия была особо неспокойна, у нее были явные признаки одержимости. После преступления сестры обратили внимание, что у нее было раздвоение личности, и она не до конца осознавала то, что делает”, – рассказал епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин в программе «Свет ТВ», сообщает TUT.BY.

По информации издания, в 2015 году женщину несколько раз штрафовала милиция за распитие спиртных напитков в общественном месте и пререкательство с сотрудниками МВД. Вскоре после этого она оказалась в Cвято-Ксениевском монастыре.

Епископ Вениамин рассказал, что женщина, совершившая преступление, психически нездорова. По совету одного из священнослужителей она пришла к настоятельнице за помощью, приняла крещение, и игумения Василисса стала ее крестной матерью.

Убийство произошло в ночь с 5 на 6 января. Подозреваемая задержана, в отношении нее была назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

8 января митрополит Минский и Заславский Павел совершил чин погребения игумении Василиссы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Белоруссии убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря

Подозреваемая направлена на психолого-психиатрическую экспертизу

Больше всего молитесь за мир!

Не надо перекладывать вину на других – наставления игумении из греческой обители

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: