Участницам Pussy Riot ограничили сроки ознакомления с делом. Панк-феминистки объявили голодовку

|

4 июля. ПРАВМИР. Таганский суд Москвы ограничил всем трем участницам Pussy Riot – Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич – сроки ознакомления с материалами их дела, сообщает Lenta.ru.

Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Согласно решению суда, девушки и их адвокаты должны будут прочитать все тома дела до 9 июля. Об ограничении сроков ознакомления с материалами дела Pussy Riot ходатайствовало следствие.

Последним рассматривалось дело Марии Алехиной. Оглашая решение, судья Наталья Коновалова заявила, что у следствия есть достаточно оснований подозревать адвоката девушки в намеренном затягивании сроков ознакомления с делом.

Перед оглашением решения защита девушки заявила Коноваловой отвод, так как посчитало ее необъективной и заинтересованной в ходе процесса. К этому выводу защита Алехиной пришла на основании того, что ранее Коновалова сократила сроки ознакомления с делом Толоконниковой и Самуцевич. Коновалова взять самоотвод отказалась.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина в знак протеста против решения суда объявили голодовку. Решения Таганского суда могут быть обжалованы в течение десяти суток в Мосгорсуде. Адвокаты девушек уже выразили намерение подать кассационные жалобы.

Адвокат Алехиной Николай Полозов полагает, что суд по существу дела, скорее всего, пройдет в двадцатых числах июля и, по его ощущениям, девушкам дадут реальные, а не условные сроки: «Судя по тому, как их сейчас прессуют, это может быть от 1 до 3 лет колонии. Скорее всего, их направят в Можайскую колонию, ближайшую», – сообщает “МК”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: