Участники «Бессмертного полка» в Нижнекамске несли портреты священников-ветеранов

|
10 мая. ПРАВМИР. Православная молодежь Нижнекамского и Покровского благочиний в День Победы присоединилась к масштабной всероссийской акции «Бессмертный полк».

В рядах городской колонны «Бессмертного полка» молодые люди несли портреты священников и монахов — ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы чтили героев, обессмертивших подвиг любви к Родине, к народу, к Богу», — говорят православные участники шествия.

Православная молодежь вышла на акцию, чтобы рассказать о героях в рясах. На фотографиях одеяния священников и монахов украшали православные кресты и боевые награды. «У многих наших соседей по шествию такое непривычное сочетание вызывало неподдельный интерес, — рассказала «Правмиру» представитель Покровского благочиния Елена Цапаева. — Люди подходили, спрашивали».

В колонне «Бессмертного полка» в Нижнекамске в этом году насчитывалось 19 тысяч участников. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году, когда на акцию вышло 4 с половиной тысячи горожан.

«Нас спрашивают православные друзья: ”Как вам пришла идея выйти на шествие с портретами священников и монахов?” — рассказала Елена Цапаева. — Я задумалась: действительно — как, почему? Я нашла ответ. Меня порой упрекают, что я хожу к “попам на мерседесах”: “носишь свои кровные лицемерам”, — говорят. Я сжимаюсь от таких слов, как от удара. Я ведь знаю, что это ложь! Но мои знакомые, что свято в это верят, отравлены информационной войной. Они — ее жертвы. Не пришедшие еще к Богу, но Им не забытые».

«А мы несем портреты попов в рясах, — говорит Елена. — Героев духа. На их священнических черных одеяниях православный крест и медали. И это привычное для нашего православного взгляда сочетание убеждает сильнее слов. А потому мы молчим и идем. Идем небольшим взводом огромного “Бессмертного полка”. Воинства Духа».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Более 4 тысяч ветеранов ВОВ до сих пор не получили квартиры

Ранее чиновники говорили, что проблема будет решена в течение 2016 года

700 тысяч бессмертных бойцов (фото)

В «Бессмертном полку» прибыло!

День Победы в Нью-Йорке (фото)

Встреча с ветеранами, Георгиевские ленточки и Бессмертный полк на Манхеттене

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: