Украинская Церковь инициирует экспертизу телесюжетов канала “1+1” на предмет разжигания религиозной вражды

|
7 августа. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь планирует обратиться к Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали с просьбой провести экспертизу сюжетов телеканала 1 + 1 на предмет наличия в них признаков разжигания религиозной вражды.

Об этом говорится в открытом письме пресс-службы УПЦ к телеканалу “1+1”, опубликованном на сайте Киевской митрополии.

В письме также говорится:

«Телевизионная служба новостей» телеканала 1 +1 выпустила несколько сюжетов по жизни Украинской Православной Церкви и будущего Собора епископов УПЦ, который должен избрать нового Предстоятеля нашей Церкви. К сожалению, при подготовке сюжетов обсуждались исключительно сплетни и непроверенная информация. Без внимания зрителей осталась официальная позиция Украинской Православной Церкви относительно выбранной темы. Такая подача информации выглядит тенденциозной и предвзятой. Возможно, авторы сюжета не видят разницы между Церковью и организациями вроде политических партий и общественных движений. Возможно, их точка зрения сформирована в условиях политических предвыборных кампаний с их технологиями и правилами. Возможно, дискредитация Украинской Православной Церкви является редакционной политикой телеканала “1+1”.

Уважая право журналистов на точку и угол зрения, а канала 1 +1 на собственную редакционную политику, Украинская Православная Церковь просит найти возможность предоставить официальным спикерам УПЦ возможность донести до общества церковную позицию относительно будущего Собора епископов УПЦ, избрание нового Предстоятеля УПЦ, а также жизни и служения Украинской Православной Церкви в современном мире.

Спикеры УПЦ готовы к интервью и ответов на все вопросы, интересующие журналистов ТСН, а также о традициях и правила проведения церковных Соборов, особенности канонического права, церковное видение Предстоятельского служения и церковной соборности в эфире еженедельной воскресной программы «Итоги недели», или любой другой программы в прямом эфире.

В случае невозможности донести до телезрителей официальной позиции Церкви, официальные структуры УПЦ оставляют за собой право ограничить общение и сотрудничество с телеканалом “1+1” и доносить свою позицию до общества с помощью других средств массовой информации и коммуникации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Война глазами священника

От ужасов войны, прежде всего, страдает человек. Мы, священники, тоже люди, обыкновенные люди, и нам, как…

УПЦ попросила Порошенко об альтернативе биометрическим паспортам

Верующие УПЦ не хотят получать паспорт в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель, по своим религиозным…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: