Украинская Церковь вывезла из Горловки в другие области Украины почти 200 человек

|
13 августа. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь вывезла во вторник из Богоявленского кафедрального собора в Горловке 188 мирных жителей в рамках осуществляемой помощи людям, оказавшимся в эпицентре военных действий на юго-востоке Украины.
Украинская Церковь вывезла из Горловки в другие области Украины почти 200 человек

“У нас есть графа “куда уезжает человек”, мы отслеживаем их путь, и если им есть, к кому ехать, помогаем туда добраться, а если не к кому, то во взаимодействии с нашим Синодальным отделом вывозим их в другие места”, — сказала РИА Новости руководитель социального отдела Горловской епархии Лариса Кривоног, занимающаяся координацией эвакуации.

По словам Ларисы Кривоног, это уже не первая эвакуация жителей города. Взрослых, у кого в других регионах Украины нет родственников или знакомых, готовых их принять, церковные благотворители эвакуируют в Киев, в Свято-Покровский Голосеевский монастырь или в Свято-Успенскую Святогорскую лавру в Донецкой области, детей же распределяют по домам матери и ребенка.

В Святогорской Лавре монахи каждый день кормят до 2,5 тысячи человек, братия отдала свои корпуса, чтобы беженцы могли в них разместиться

в Богоявленском соборе Горловки открыли все помещения нижнего храма, занесли туда лавки и все необходимое, чтобы люди могли укрываться в нем от бомбежек.


Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Митрополит Иларион: Константинопольский Патриархат не признает раскол Украинской Церкви

Для возвращения в лоно Церкви необходимо, чтобы раскольники принесли покаяние, считает митрополит

Наместник Киево-Печерской Лавры обратился к президенту и премьеру Украины

В своем письме митрополит выразил беспокойство в связи с событиями последних лет, которые происходят вокруг Киево-Печерской…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: