Украинские пограничники не пустили Александра Дворкина в страну

|
9 апреля. ПРАВМИР. Украинские пограничники в аэропорту Донецка не пустили в страну известного православного богослова и сектоведа Александра Дворкина. Официальной версией пограничников стало недостаточное число денежных средств.
Украинские пограничники не пустили Александра Дворкина в страну
Александр Дворкин

“У меня было письмо-приглашение от архиепископа Луганского Митрофана, которое я показал пограничникам. Но они его отобрали и так мне его потом и не вернули. Та причина, которую они привели, – что мне отказано во въезде на Украину, так как у меня нет достаточно денежных средств, – она явно лживая”, – считает Александр Дворкин, которого цитирует РИА Новости.

Профессор пояснил, что украинская сторона предупредила о необходимости иметь с собой $100 на каждый день пребывания в Украине. Он брал с собой специально с запасом 400 евро, которые показал пограничникам. Однако те все равно его не пропустили. Профессор считает, что главной причиной стала политика.

“Я рассказывал в интервью различным СМИ прежде всего о религиозной стороне Майдана. О той роли, которую там играли, с одной стороны, униаты, с другой стороны — неоязычники, в частности, о роли неоязычников в пресловутом “Правом секторе”. Я также говорил о связях Яценюка (назначенного Радой премьером Украины — ред.) с сайентологией”, — сказал Дворкин.

По его словам, в Луганской епархии, организовывавшей его визит, новость о том, что его не пустили в страну, восприняли с недоумением и огорчением.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся неясности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: