Украинские власти отключили российские платежные системы

|
19 октября. ПРАВМИР. Украинские власти запретили российским платежным системам проведение операций на территории страны.

Указ о запрете деятельности российских платежных систем, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, был опубликован 18 октября. Запрет на осуществление деятельности на территории Украины вводится для шести российских платежных систем: «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юниаструм»), международные денежные переводы «Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк), пишет РБК.

По словам члена правления банка «Анелик РУ» Сергея Салпанова, санкции прежде всего скажутся на гражданах Украины, которые теперь будут вынуждены отправлять переводы по высоким тарифам.

Председатель совета директоров международной платежной системы «Лидер» Ольга Вилкул, в свою очередь, напоминает: «Только по данным миграционных служб в России работает около 5–7 млн граждан Украины. Подозреваю, их существенно больше». По ее словам, украинцы, работающие в России, вынуждены будут использовать и нелегальные каналы передачи денег, что «влечет за собой рост криминала и потерю денег».

Кроме того, по оценкам экспертов, российским компаниям придется отдать конкурентам операции объемом около 1 млрд долларов в год.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православная и Католическая Церкви готовы быть посредниками в конфликте на Украине

Митрополит Иларион высоко оценил взвешенную позицию Папы Франциска по поводу ситуации в стране

В Сахаровском центре облили краской фото с войны на Украине

Белорусский фотограф Александр Васюкович снимал добровольцев, которые воевали в зоне АТО

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: