Улицу Войкова и метро “Войковскую” в Москве предлагают переименовать в честь Нельсона Манделы

|
Нельсон Мандела. Фото: AFP 2013/ Alexander Joe

Нельсон Мандела. Фото: AFP 2013/ Alexander Joe

6 декабря. ПРАВМИР. Депутаты Александр Агеев и Михаил Сердюк предлагают мэру Москвы Сергею Собянину переименовать улицу Петра Войкова в улицу имени Нельсона Манделы, а также соответствующим образом изменить название станции метро «Войковская». Об этом сообщают “Ведомости”.

«В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики просим Вас переименовать улицу Войкова  П. Л. в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро «Войковская», — говорится в запросе к мэру Москвы, подписанном Агеевым и Сердюком.

«Человечество давно признало факт расстрела царской семьи… В организации указанного злодеяния принимал участие известный революционер Войков Петр Лазаревич», — отмечают депутаты.

Кроме того, как указывают народные избранники, Войков содействовал уничтожению следов преступления, однако в Москве до сих пор существуют улица и станция метро, названные его именем.

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела скончался 5 декабря в возрасте 95 лет.

Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сергей Собянин готов к переименованию “Войковской”

"Как люди скажут, так и назовем. Мы готовы к изменениям", - Сергей Собянин.

В фонд «Подари жизнь» подбросили коробки с патронами

В коробках были обнаружены 77 винтовых патронов к нарезному длинноствольному огнестрельному оружию

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: