Умер четвертый ребенок из интерната в Иркутской области

|

14 августа, ПРАВМИР: В ночь на сегодня умер еще один воспитанник Черемховского психоневрологического интерната. В Иркутской областной инфекционной больнице скончалась девочка, которой было 4 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сегодня утром в инфекционной больнице Иркутска скончалась девочка четырех лет», – сказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Олега Ярошенко сообщили, что скончавшаяся девочка была переведена из Черемховской городской больницы №1 11 августа.

«У нее были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия. Предварительная причина смерти – возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности. С пациентом работал консилиум врачей, было сделано все возможное», – сообщил министр.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что в черемховской городской больнице №1 умерли трое детей из интерната в возрасте от 5 до 8 лет. Известно, что в первом случае причиной смерти восьмилетней девочки стал инфекционно-токсический шок, вызванный дизентерией. Причины смерти остальных детей назовут после проведения всех необходимых экспертиз.

Сейчас в иркутской больнице находятся 27 детей из Черемховского интерната, пятеро из них — в реанимации.

Отмечается, что в воскресенье в министерстве будет собран оперативный штаб. В Иркутск вылетит заместитель директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольга Чумакова, а также ведущий сотрудник НИИ детских инфекций.

В конце июля – начале августа кишечной инфекцией в Черемховском психоневрологическом интернате заболели 29 воспитанников. 5 августа скончалась одна из девочек, 11 августа стало известно о смерти второй, а 12 августа – третьей воспитанницы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: