Умер директор фонда «Жизнь как чудо» Алексей Мошкович

|

Сегодня, 8 января, умер основатель и директор благотворительного фонда помощи детям с заболеваниями печени «Жизнь как чудо» Алексей Мошкович. Об этом пишет портал «Милосердие.Ру».

«Утром не стало нашего Алексея Мошковича. Мы скорбим и пока не можем поверить в это. Наш Учредитель Фонда, это был один из самых светлых людей», — говорится в кратком сообщении, которое появилось на сайте фонда.

«Горе. Ушел потрясающий Алексей Мошкович, учредитель фонда «Жизнь Как Чудо». Молодой, светлый, красивый. Человек, который сделал столько добра. У него осталось пятеро детей. Он был глубоко верующим православным христианином. Прошу, помолитесь о новопреставленном Алексее», — написала в Facebook телеведущая Тутта Ларсен.

Алексей Мошкович с дочерью

Алексей Мошкович с дочерью

Алексей Мошкович был партнером, заместителем генерального директора в группе «АБМ-партнерство». Имел 20-летний опыт работы на фондовом и финансовом рынках. Окончил Институт Международных Экономических Связей ИМЭС и аспирантуру по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит». Фонд «Жизнь как чудо» был основан братьями Алексеем и Борисом Мошковичами в 2009 году для комплексного решения вопросов и проблем, связанных с помощью детям с тяжелыми заболеваниями печени.

«Проекты фонда направлены на помощь детям из малообеспеченных семей, страдающим тяжелыми заболеваниями печени. Мы не хотим, чтобы человеческая жизнь зависела от наличия или отсутствия исчисляемой суммы денег у людей, попавших в беду», — сообщается на сайте БФ «Жизнь как чудо».

«Почему я занимаюсь благотворительностью? Наверное, потому же, почему я занимаюсь своей семьей, почему работаю, почему хожу в храм, почему люблю и дышу», — такими были слова Алексея Мошковича.


Читайте также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
О детской трансплантации, родителях-донорах и актрисе Дарье Мороз

Сначала боялась – и за ребенка, и за себя. А после операции все хорошо. Я замечаю,…

Алексей Кортнев: Я пока никак не могу примириться со смертью

Музыкант о кризисе среднего возраста и взрослении мужчины

Она пришла в известный медцентр за помощью, но оттуда ее унесли на носилках

Наталья плакала от боли, занимаясь на тренажерах, а все говорили, что так и должно быть

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: