В Афганистане не осталось христианских храмов

|

24 октября. ПРАВМИР. Госдепартамент США сообщил, что в Афганистане не осталось ни одной христианской церкви или школы, сообщает Сhristiantoday.com.

Доклад Госдепартамента США рассказывает о враждебности местных жителей к христианам как об одной из основных причин исчезновения христианских церквей и школ. Эта враждебность была направлена ​​не только на христиан, но и другие религии, которых  придерживается большинство населения, например, индусы и сикхи.

“Уровень уважения правительства к свободе вероисповедания и в законодательстве и на практике снизился за отчетный период, особенно в отношении христианских групп и отдельных лиц”, – говорится в докладе.

“Остаточные явления джихада против Советского Союза, гражданские беспорядки, талибы, подозрения относительно внешнего влияния и мотивации иностранцев и слабые демократические институты остаются серьезными препятствиями…”

Кроме того, в докладе подробно изложено сильное недовольство исламского правительства теми, кто переходит в другие религии, препятствующее гражданам, практикующим христианство в любой форме.

“Уход от ислама считается отступничеством и карается смертной казнью в соответствии с некоторыми интерпретациями исламского права в стране”, – говорится в докладе.

“Уголовный кодекс не определяет отступничество как преступление, и конституция запрещает наказание за любое преступление, не определенное Уголовным кодексом, однако Уголовный кодекс гласит, что вопиющие преступления, в том числе отступничество, будут наказываться в соответствии с религиозной юриспруденцией Ханафи”

Доклад Госдепартамента также отметил что существует один еврейский гражданин и одна синагога в Кабуле, которая не используется “из-за отсутствия еврейской общины”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: