Установлены личности двоих убийц муфтия КБР Анаса Пшихачева

Установлены личности двоих убийц председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

– Личности подозреваемых в убийстве установлены: это жители Нальчика Астемир Мамишев, 1988 года рождения, и Азбарух Шамаев, 1990 года рождения, которые ранее уже были объявлены в розыск за посягательство на сотрудников правоохранительных органов в республике, – сказал он, пояснив, что подозреваемые объявлены в розыск.

Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев был убит в Нальчике в среду вечером. Неизвестные произвели в муфтия не менее четырех выстрелов из пистолетов калибром 9 мм. 47-летний Анас Пшихачев скончался на месте от полученных ранений.

Накануне убийства Пшихачев принимал участие в круглом столе представителей общественности Кабардино-Балкарии, посвященном всплеску национализма в Москве и регионах. Сам Анас-хаджи Пшихачев в своём заявлении по поводу событий на Манежной площади подчёркивал, что преступники не имеют ни национальной, ни конфессиональной принадлежности, а перед законом все равны.

– Один человек не имеет право лишать жизни другого. Россия хоть и многонациональная страна, но это – единое государство! – заявлял он.

Также читайте:

Убийства и нападения на священников в России в 1990-2010 гг. Справка

В Церкви призывают принять меры в связи с нарастанием в России опасности межнационального кровопролития

Патриарх выразил соболезнование в связи с гибелью муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: