В 2014 году при исполнении своих обязанностей погибли 66 журналистов, 119 были похищены

|
16 декабря. ПРАВМИР. В 2014 году при исполнении своих обязанностей по всему миру были убиты 66 журналистов. Еще 119 были похищены. Такие данные приводятся в итоговом докладе международной правозащитной организации "Репортеры без границ".
В 2014 году при исполнении своих обязанностей погибли 66 журналистов, 119 были похищены

Второй год подряд самой опасной страной для журналистской деятельности остается Сирия. В арабской республике погибли 15 репортеров. Еще семь погибли при освещении с места событий ближневосточного конфликта, шестеро были убиты на Украине, по четыре – в Ираке и Ливии. Общее число по сравнению с 2013 годом сократилось на 7% Годом ранее жизни лишился 71 журналист, – передает ИТАР-ТАСС

При этом резко возросло число тех, кто был похищен из-за своей профессиональной деятельности. В плену в 2014 году по всему миру находились 119 репортеров. По данному показателю “лидирует” Украина, где пропали 33 репортера. 29 были похищены в Ливии, 27 – в Сирии, 20 – в Ираке. В целом эта цифра выросла на 37%. Годом ранее были похищены 87 работников средств массовой информации.

В нынешнем году по всему миру в тюрьмах находились 178 журналистов, приговор которым был вынесен из-за их профессиональной деятельности, указывается в докладе. 29 работников СМИ отбывают срок в Китае, 28 – в Эритрее, 19 – в Иране, 16 – в Египте, 13 – в Сирии.

“Годовая статистика показывает, что насилие по отношению к журналистам претерпело изменения по своей форме. Хоть число убитых и сократилось, но некоторые насильственные действия однозначно приобрели новую окраску. К примеру, речь идет о тщательно подготовленных видеозаписях и снятых на пленку сценах обезглавливания”, – говорится в докладе “Репортеров без границ”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Доверие россиян к интернету растет, к телевидению — падает

Почти половина респондентов считает, что телевидение, радио и газеты «что-то недоговаривают»

Владимир Легойда рассказал, что интересует журналистов в церковной жизни

Глава отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ поблагодарил журналистов за интерес к служению Патриарха

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: