В Алапаевске открыт памятник великой княгине Елизавете Федоровне

|
29 июня. ПРАВМИР. Памятник великой княгине Елизавете Федоровне Романовой, старшей сестре последней российской императрицы, открыт сегодня в Алапаевске, где она была убита 18 июля 1918 года.

Семиметровый бронзовый памятник весит почти две тонны, сообщает ТАСС. Это проект Императорского православного палестинского общества (ИППО) и Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Скульптор Александр Кокотеев рассказал, что памятник представляет «собирательный образ Елизаветы Федоровны, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты, милосердия и веры в Бога».

«Это был удивительный человек… Она – немецкая принцесса, родственница английской королевы, очень любила русскую землю, прекрасно знала русский язык, приняла православие и, в принципе, могла покинуть Россию в 1917 году. Но тогда она сказала, что ничего плохого не сделала русскому народу, и осталась здесь», – отметил на церемонии открытия председатель ИППО Сергей Степашин.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Как преподобномученица Елизавета и инокиня Варвара свои земли обходили

Он стоял, никого не слушая, и напряженно смотрел на ковчег

Ксения Симонова: Плачущей Елизавету Федоровну никто не видел

С песком не бывает никаких фокусов, всё как есть, так и есть. Он служит мне, я…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: