В Австрии епископ не позволил возвести барьер от мигрантов на церковных землях

|
23 апреля. ПРАВМИР. Епископ австрийского Айзенштадта Эгидий Живковиц (Римско-Католическая Церковь) отказался подписывать разрешение на возведение проходящего по территории двух церквей участка забора, строительство которого ведут власти с целью воспрепятствовать наплыву мигрантов.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Christian Today, Эгидий Живковиц напомнил, что церковь в прошлом году разместила в своих зданиях «более тысячи женщин, детей, стариков и больных людей». «И теперь мы должны строить забор на церковных землях?» – цитирует епископа издание.

Представитель РКЦ считает, что строительство барьера «противоречит духу Евангелия и заявлений Папы Франциска». Он напомнил, что Европа на протяжении десятилетий «была в тени железного занавеса» и призвал не допустить этого вновь.

Австрийские власти планируют возвести несколько заборов для контроля потока мигрантов на границе с Венгрией. В 2015 году австрийскую границу пересекли порядка 900 тысяч человек, которые затем направились в Германию и скандинавские страны.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Иеромонах Феодорит (Сеньчуков): Киргиз, конечно, на Николая Угодника не похож, а вот действия – очень похожи

«Несколько слов о мигрантах. Сегодня со мной случилась беда. Не глобальная беда, конечно, но неприятная –…

Более 100 иностранцев объявили голодовку в изоляторе под Оренбургом

Они требуют, чтобы им разрешили пользоваться мобильными телефонами

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: