В Австрии установлен крест в память о российских пленных Первой мировой войны

|
20 июня. ПРАВМИР. Крест в память о российских пленных Первой мировой появился близ Вены.
В Австрии установлен крест в память о российских пленных Первой мировой войны
Фото: РИА Новости/Золотов Андрей

На открытии звучали гимны России и Австрии в исполнении военных музыкантов, а также молитвы православного и католического священников, – сообщает РИА Новости.

Крест был установлен на военном участке кладбища в Корнойбурге вблизи Вены.

Во время церемонии во вторник у восьмиконечного православного креста, установленного на центральном участке кладбища, был выстроен почетный караул членов “Военного товарищества” с историческими знаменами, а присутствовавшие депутаты Совета Федерации и Государственной думы РФ, российские дипломаты, военнослужащие вооруженных сил Австрии и российского военного атташата, представители города возложили к памятнику венки и алые гвоздики.

В эти дни, накануне 100-летия начала Первой мировой войны в Австрии проходят многочисленные мероприятия в память об этом роковом событии в европейской истории.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: