В Башкирии молодая женщина отсудила у Центальной районной больницы 20 тысяч рублей за принудительный аборт

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Башкирии вынесла решение о взыскании с Туймазинской центральной районной больницы 20 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда женщине, которой был сделан аборт без ее согласия, сообщила во вторник пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

По данным следствия, 1 мая прошлого года, в выходной день, супруги из Туймазов привезли свою дочь 1989 года рождения в городской роддом, где угрозами заставили сделать аборт. Они мотивировали свое требование тем, что гражданский муж их дочери был арестован по подозрению в совершении преступления.

При этом врачу, проводившему операцию, было известно, что девушка, будучи совершеннолетней и полностью дееспособной, не согласна с решением родителей.

“Сама пострадавшая недовольна размером присужденной компенсации и считает, что эта сумма не соответствует тяжести полученной ей моральной травмы”, – говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об обжаловании этого решения и о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Ранее Туймазинский районный суд отказал в удовлетворении соответствующего иска, не усмотрев насильственного характера при проведении аборта и посчитав недоказанным факт причинения какого-либо вреда здоровью пациентки.

Интерфакс-религия

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: